★リストランテ・ディ・カナレット★
先日、ディズニーシーのメディテレーニアンハーバー内にある
レストラン”カナレット”でランチをしてきました。
カナレットでは窯焼きのピッツアやパスタ、肉料理、ドルチェなどの
イタリア料理が味わえます。
こちらのお店では入店前に店内の席にするかテラス席にするか、キャストさんに
聞かれます。
天気も良く気温も暖かかったので、テラス席を選択しました。
テラス席からは運河を行きかうゴンドラを眺めることができ、景色も
最高でした。
席に着き、何を食べようか考えた結果、初めてだしシェフのおすすめセット
にしました。
シェフのおすすめセットは前菜、パスタ、ドルチェの3点で¥2900です。
こちらは前菜の生ハムとチーズのマッシュポテト、海老のカルピオーネ、
ほうれん草のフリッタータになります。
見た目がすごい綺麗でオシャレですね✨
もちろんお味もすごく美味しかったです。
つづいて、パスタです。
パスタの味は定番の味から期間限定の味と選べたので、今回は期間限定の
ラムのラグーにしました。
ちなみに、ラグーとはフランスの煮込み料理のことでパスタにもよく
使われるそうです。
最後にドルチェのピーチコンポート&バニラムースです。
ミッキーの形でとても可愛いかったです(^O^)
今回も最後までご覧になってくださった方ありがとうございます。
今回紹介したカナレットは店内もとてもオシャレなので、店内の席で
食事をしてもいいと思います。
ぜひ、ディズニーシーに行った際にはカナレットでお食事を楽しんで
みてください。
それではまた次回のブログで(^_^)/~